220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Венесуэла импортирует 2,5 тысячи автомобилей «АвтоВАЗа»

1 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Россия поставит в Венесуэлу 2,5 тысячи легковых автомобилей ОАО «АвтоВАЗ», в том числе, модели «Лада Калина»

Россия поставит в Венесуэлу 2,5 тысячи легковых автомобилей ОАО «АвтоВАЗ», в том числе, модели «Лада Калина», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Игоря Сечина. По его словам, работа над соглашением о поставках завершается.

«Контрактные документы переданы венесуэльской стороне. Считаю, что эти документы в течение месяца должны быть проработаны», — цитирует Сечина агентство.

Сечин подчеркнул, что также ведутся переговоры о поставках автомобилей «Нива» и УАЗ «Патриот». Кроме того, проведены пробные поставки «КАМАЗов». Сечина также не исключил появления в Венесуэле центра по обслуживанию российских автомобилей.

Как сегодня сообщал BFM.ru, продажи «АвтоВАЗа» в январе этого года составили около 20 тысяч автомобилей, что стало наихудшим показателем на последние несколько лет.

Сегодня же появилась информация о том, что «АвтоВАЗ» в феврале планирует увеличить производство автомобилей на 60% — до 24,6 тысячи автомобилей по сравнению с 17,4 тысячи в январе. Также компания договорилась с альянсом Renault-Nissan о совместном производстве автомобилей на платформе В0.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".