220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Marussia представит спорткары на трассе Формулы 1 в Лондоне

2 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Российская компания Marussia Motors представит в Лондоне два своих спорткара Marussia B1 и B2, оснащенных двигателем мощностью в 360 лошадиных сил

Российская компания Marussia Motors представит в Лондоне два своих спорткара Marussia B1 и B2, оснащенных двигателем мощностью в 360 лошадиных сил. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам президента компании Николая Фоменко, автомобили имеют характеристики спорткаров, но, несмотря на это, они спроектированы для дорог общего пользования.

Также в Лондоне на знаменитом автодроме Сильверстоун пройдет презентация гоночного болида компании Virgin Racing, также оснащенного двигателем Marussia-Cosworth.

По данным агентства, в рамках мероприятия английской команды, дебютирующей в этом сезоне в Формуле 1, гонщики Тимо Глок (Timo Glock) и Лукас ди Грасси (Lucas di Grassi) совершат несколько заездов.

Контракт между командой Virgin Racing и Marussia Motors был подписан в декабре прошлого года сроком на три года. Он предусматривает, что Marussia Motors будет поставлять программное обеспечение для блока управления двигателем болидов Virgin Racing.

По словам Фоменко, сотрудничество с компанией Cosworth и командой Virgin Racing естественный и многообещающий этап развития для Marussia Motors. Также он выразил надежду на появление российского гонщика в команде Virgin Racing в самом ближайшем будущем.

Напомним, что 28 января в «королевских гонках» уже появился первый российский пилот. Виталий Петров подписал контракт с командой Renault.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".