220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Движение после взрыва на железной дороге восстановлено

2 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
UPDATE 15:48 мскЧП произошло во вторник, 2 февраля, в 4:21 на перегоне Броневая-Лигово. Взрывное устройство сработало на железнодорожных путях под колесами дрезины

UPDATE 15:48 мск

Восстановительные работы на перегоне Броневая–Лигово, где сегодня произошел взрыв, завершены, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги. Полностью открыто движение по 1-му главному пути. Пригородные поезда с Балтийского вокзала Санкт-Петербурга уходят по расписанию. Ранее сообщалось, что Балтийский вокзал Петербурга закрыт, поезда не ходят из-за ЧП.

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, что взрыв рассчитан на привлечение внимание СМИ и, скорее всего, не является терактом, сообщает телеканал «Вести». «Судя по картине преступлений и предварительным данным следствия, злоумышленники преследовали совершенно другие цели», — отметил он, обратив внимание на незначительные последствия взрыва.

Взрыв на Октябрьской железной дороге произошел сегодня, 2 февраля, в 4:21, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя Северо-Западной транспортной прокуратуры. Взрывное устройство сработало на железнодорожных путях под колесами дрезины. Пострадал машинист, который получил травму ноги; его состояние оценивается, как удовлетворительное. Раненого планируют выписать в ближайшее время. Как сообщил агентству сотрудник ОЖД, пока вопрос о компенсации пострадавшему работнику железной дороги не рассматривался.

В прокуратуре уточнили, что мощность устройства составила от 200 до 400 граммов тротила. Взрывом повреждено около метра рельсового полотна. На Октябрьской железной дороге создан оперативный штаб, на место происшествия выехала группа руководителей магистрали.

Агентство сообщает — милиционеры уже обнаружили предполагаемое местонахождение преступника, который совершил подрыв на ОЖД. При осмотре места происшествия кинологом со служебно-розыскной собакой выяснилось, что оно располагалось в нескольких десятках метров от железнодорожного полотна.

Между тем, как передает «Росбалт» со ссылкой на руководителя Северо-западного следственного управления на транспорте Анатолия Квашнина, ведомство расценивает взрыв на Октябрьской железной дороге как теракт. Квашнин также озвучил предположение о том, что злоумышленники намеревались подорвать либо первую электричку, которая отправляется с Балтийского вокзала в районе 5 утра, либо первую электричку из Гатчины, которая прибывает в Петербург в 6:15.

По данным источника в правоохранительных органах региона, слова которого приводит РИА «Новости», по факту взрыва возбуждены два уголовных дела — в связи с незаконным хранением и оборотом оружия, а также по 205 статье УК РФ («Терроризм»).

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".