220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Власти США могут оштрафовать Toyota

3 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Власти США могут наложить штраф на автопроизводителя Toyota из-за массового отзыва автомобилей

Власти США могут наложить штраф на автопроизводителя Toyota из-за массового отзыва автомобилей с возможным дефектом педали газа. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в Национальном управлении по безопасности движения автотранспорта США.

Ранее министр транспорта США Рэй Лахуд заявил, что компания приняла решение отозвать дефектные автомобили только после давления со стороны правительства. По его словам, властям пришлось пойти на эти меры, чтобы защитить потребителей. «Мы еще не закончили с Toyota и продолжаем изучать возможные дефекты», — сказал Лахуд.

Представитель Toyota сообщил, что безопасность клиентов является приоритетом для компании, и что Toyota отнеслась к замечанию Лахуда очень серьезно. «Мы очень признательны ему за его советы и мы чувствуем, что получили шанс восстановить доверие наших клиентов. Мы будем и впредь сотрудничать с управлением по безопасности движения по всем вопросам», — сказал представитель компании.

И хотя Toyota объявила о том, что нашла способ устранения возможных неисправностей в педали газа, чиновник из Национального управления по безопасности движения автотранспорта США заявил, что правительство рассматривает различные санкции в отношении компании. Представители Toyota отказались комментировать данную информацию.

Как писал BFM.ru, в январе компания объявила о том, что отзывает около 2,3 млн автомобилей в США из-за проблем с педалями газа.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".