220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

ФАС: Переход активов Ростехнологий к «Аэрофлоту» законен

3 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Слияние «Аэрофлота» и авиационных активов Ростехнологий не противоречит законодательству о конкуренции, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев

Слияние «Аэрофлота» и авиационных активов Ростехнологий не противоречит законодательству о конкуренции, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. По его словам, изучение сделки может занять у ФАС до двух месяцев, сообщает РИА «Новости». 

Как писал BFM.ru, вчера стало известно о том, что авиационные активы Ростехнологий, из которых правительство собиралось создать государственного перевозчика, отойдут «Аэрофлоту». В результате перехода авиаактивов госкорпорации к «Аэрофлоту» доля этого перевозчика на российских направлениях вырастет на 15-20% — до 30-35%, полагает министр транспорта Игорь Левитин.

«Если говорить о формальных аспектах этой сделки, то она законодательству не противоречит», — уверен Артемьев. Вместе с тем, руководитель ФАС заявил, что его ведомство может предписать «Аэрофлоту» продать ряд своих маршрутов. «Может, предпишем слоты продать, может быть, еще что», — сказал он. 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".