220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

ФАС предложила снять ограничения стоимости льготных авто

4 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Федеральная антимонопольная служба предлагает снять ограничение по цене на автомобили, включенные в программу льготных автокредитов

Федеральная антимонопольная служба предлагает снять ограничение по цене на автомобили, включенные в программу льготных автокредитов. Об этом сообщил замглавы службы Андрей Кашеваров, его слова цитирует ресурс «Ассоциации региональных банков России».

Кашеваров отметил, что отсутствие ценового порога должно увеличить спрос на отечественные авто. Сейчас максимальная цена машины, на покупку которой можно получить льготный кредит составляет 600 тысяч рублей.

Как уточняет РИА «Новости», сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что правительство выделяет 1 млрд рублей на финансирование льготного автокредитования в 2010 году. Таким образом, программа, приостановленная более чем месяц назад, возобновилась. Она стартовала в апреле минувшего года. В 2009-ом на реализацию программы было предусмотрено 2 млрд рублей. Премьер отметил, что эти средства позволили россиянам приобрести порядка 70 тысяч машин.

В рамках программы государство субсидирует процентную ставку по автокредиту на две трети от ставки рефинансирования ЦБ. В список машин, которые можно приобрести по льготной программе, входит 50 моделей, в том числе почти все легковые авто «АвтоВАЗа», семь моделей ГАЗ, восемь моделей УАЗ, а также Ford Focus, Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia, Volkswagen Jetta, Chevrolet Cruze, Hyundai Accent.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".