220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Fiat начнет сборку машин в Набережных Челнах

9 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Концерн Fiat и автозавод «Соллерс» создадут совместное предприятие для сборки автомобилей итальянской компании в Набережных Челнах

Концерн Fiat и автозавод «Соллерс» создадут совместное предприятие для сборки автомобилей итальянской компании в Набережных Челнах. Об этом сообщает газета «Ведомости».

По данным издания, о создании СП будет объявлено 11 февраля во время визита на предприятие «Соллерс» премьер-министра России Владимира Путина. Сопровождать премьера будет гендиректор Fiat Group Серджио Маркионне (Sergio Marchione).

СП будет создано на базе завода «Соллерс — Набережные Челны», пишет газета. Доли в нем распределятся в пропорции 50 на 50. Кроме того, известно, что в настоящее время на заводе собираются Fiat Albea и Doblo, а также внедорожники SsangYoung.

Производство корейских машин постепенно будет перенесено на недавно открывшийся завод «Соллерса» на Дальнем Востоке. А площадка в Набережных Челнах будет целиком отдана под производство автомобилей итальянской компании. В частности, в нынешнем году предприятие должно начать сборку седана С-класса Fiat Linea.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".