220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Ростехнологии» выберут поставщика по совету «Аэрофлота»

9 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Государственная корпорация «Ростехнологии» не отказывается от проведения тендера на поставку 50 среднемагистральных самолетов, однако итоги будут подведены с учетом потребностей компании «Аэрофлот»

Государственная корпорация «Ростехнологии» не отказывается от проведения тендера на поставку 50 среднемагистральных самолетов, однако итоги будут подведены с учетом потребностей компании «Аэрофлот», сообщает портал АвиаПорт со ссылкой на заместителя гендиректора корпорации Игорь Завьялов.

При этом он отметил, что в тендере принимают участие ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», а также компании Airbus и Boeing. После подведения итогов конкурса «Ростехнологии» будут заниматься не только поставками авиатехники, но и ее послепродажным обслуживанием, сообщил, в свою очередь, министр транспорта РФ Игорь Левитин.

«Аэрофлоту» требуется увеличение парка воздушных судов, «Ростехнологии» имеют хорошие условия, и нам интересна возможность приобретать самолеты через «Ростехнологии», — цитирует портал гендиректора авиакомпании Виталия Савельева.

В начале февраля стало известно, что авиационные активы ГК «Ростехнологии», из которых правительство собиралось создать государственного перевозчика, отойдут «Аэрофлоту».

BFM.ru писал, что холдинг «Росавиа», создающийся госкорпорацией «Ростехнологии», ранее планировал объявить результаты тендера к 20 декабря. Конкурс предусматривает поставку 50 новых узкофюзеляжных самолетов в рамках твердого заказа и предоставление прав на покупку еще 15 на условиях опциона.

Затем стало известно, что подведение итогов тендера отложено на месяц.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".