220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Прокуроры нашли нарушения в тарифах на подмосковные поезда

9 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Прокуратура выявила нарушения в вопросе повышения тарифов оплаты за проезд в подмосковных электричках

Прокуратура выявила нарушения в вопросе повышения тарифов оплаты за проезд в подмосковных электричках и готовит акты прокурорского реагирования для устранения нарушений законодательства. Об этом сообщил глава Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Владимир Тюльков, передает РИА «Новости».

По его словам, Московская железная дорога обратилась в мэрию Москвы с заявлением о том, что на основании заключения Региональной энергетической комиссии тарифы на перевозки объективно выросли. В связи с этим железная дорога попросила мэрию установить новые тарифы с 1 января 2010 года.

«19 января вышло постановление мэрии Москвы, которое устанавливало эти тарифы с 1 февраля, но с учетом того, что уже было согласие мэрии с 1 января, в течение месяца была вакханалия», — цитирует Тюлькова агентство.

Глава ММТП подчеркнул, что «вакханалия, связанная с ростом тарифов на подмосковные электрички, стала следствием нарушения процедуры принятия нормативных актов московскими властями». К этому добавилось и зонирование, когда этот принцип применили Москва и Московская область, заключил Тюльков.

Согласно новым расценкам, вступившим в силу с 1 января 2010 года, за одну зону в Подмосковье пассажирам нужно заплатить 16,5 рубля и прибавить за пересечение границы с Москвой еще 26 рублей. Между тем, в минувшем году одна зона проезда стоила 14 рублей вне зависимости от пересечения границ Москвы и Подмосковья. Эти нововведения вызвали негодование в обществе, в результате чего власти Москвы, Подмосковья и руководство РЖД пообещали снизить тарифы на проезд.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".