220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Спецназ России пересядет на парапланы

10 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Российский милицейский спецназ планирует использовать парапланы для доставки бойцов в горы и на крыши высотных домов

Российский милицейский спецназ планирует использовать парапланы для доставки бойцов в горы и на крыши высотных домов. Об этом сообщил начальник центра оперативного руководства деятельностью подразделений спецназначения МВД России генерал-лейтенант Владимир Горшуков, передает РИА «Новости».

Мотопараплан управляется одним человеком и может перевозить одного пассажира. Грузоподъемность аппарата позволяет поднимать бойца в любой экипировке, в том числе с оружием и бронезащитой, передает агентство.

По словам Горшукова, парапланы могут появиться во всех подразделениях милицейского спецназа. Он выразил надежду на то, что этот процесс завершится не позднее осени этого года. В качестве сильных сторон параплана генерал-лейтенант отметил достаточную компактность, которая позволяет перевозить его в автомобиле УАЗ. Кроме того, с выключенным двигателем параплан позволяет бесшумно доставлять в заданную точку людей и необходимое снаряжение.

В то же время начальник отряда милиции спецназначения «Рысь» МВД России полковник милиции Владислав Ершов отметил, что в настоящее время спецназ использует беспилотные летательные аппараты, которые успешно справились с поставленными задачами как в ходе проведения операций на Северном Кавказе, так и в Московской области.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".