220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Иностранные инвесторы увеличили долю в КАМАЗе до 15%

11 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Зарубежные инвесторы, среди которых немецкий Daimler AG, увеличили долю в российском КАМАЗе до 15% с прежних 10%. Долю может нарастить также госкорпорация «Ростехнологии»

Иностранные инвесторы, среди которых немецкий Daimler AG, увеличили долю в российском КАМАЗе до 15% с прежних 10%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на премьер-министра РФ Владимира Путина. Он также не исключил, что в ближайшее время через «Ростехнологии» будет увеличена доля государства в КАМАЗе.

Топ-менеджер Daimler Андреас Реншлер уточнил, что компания купила 5% акций вместе с Европейским банком реконструкции и развития, из которых 4% приходятся на ЕБРР. Таким образом, отмечает агентство, доля Daimler выросла на 1%, до 11%. Ранее сообщалось, что Daimler ведет переговоры о покупке 5-6% акций КАМАЗа.

Глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов, тем временем, заявил, что госкорпорация, владеющая 38% акций КАМАЗа, хотела бы увеличить долю на 12%, однако соглашение с Daimler не позволяет ни одной из компаний владеть контрольным пакетом.

Путин сообщил также, что КАМАЗ подписал контракты на поставку своей продукции различным ведомствам, среди которых Минобороны, МЧС, МВД и ФСИН, на сумму 10 млрд рублей. Также были подписаны соглашения о намерениях с Daimler и Государственной транспортной лизинговой компанией.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".