220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Из «Шереметьево» уберут облюбованную воронами свалку

16 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Солнечногорский городской суд удовлетворил иск Московской прокуратуры о ликвидации свалки на территории аэропорта «Шереметьево»

Солнечногорский городской суд удовлетворил иск Московской прокуратуры о ликвидации свалки на территории аэропорта «Шереметьево», говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Свалка расположена вблизи деревни Чашниково Солнечногорского района Подмосковья, «в пределах взлетно-посадочной полосы», земельный участок под ней принадлежит ООО «Логистик Плюс», отмечается в сообщении. С декабря 2008 года отходы в этом месте выкидывает ООО «Научно-производственный центр «ИСКРА», не заключивший с владельцем никаких договоров. Кроме того, компания не имеет разрешительной документации, необходимой для обращения с отходами.

Вокруг свалки, отмечает Генпрокуратура, скапливается много птиц, что создает угрозу для самолетов. В частности, в апреле минувшего года взлетевший из «Шереметьево» А-320 сообщением «Москва-Ташкент» столкнулся с птицей на высоте 200 метров.

Прокуратура обратилась в суд по результатам проведенной проверки. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Ликвидацией свалки займется ООО «Научно-производственный центр «ИСКРА», действия которого признаны незаконными.

Еще один скандал с опасной свалкой произошел на прошлой неделе в городе Камышин Волгоградской области. Там были обнаружены радиоактивные промышленные отходы, которые складировались в 50-100 метрах от жилых домов и школы.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".