220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Греция готова создать с Россией СП по «Южному потоку»

16 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Греция готова к подписанию соглашения с Россией о создании совместной проектной компании для реализации проекта строительства газопровода «Южный поток» на своей территории

Греция готова к подписанию соглашения с Россией о создании совместной проектной компании для реализации проекта строительства газопровода «Южный поток» на своей территории. Об этом сообщил премьер-министр Греции Георгиос Папандреу (George Papandreou) по итогам встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным, передает РИА «Новости». Греция готова к сотрудничеству по реализации этого проекта, добавил премьер.

Папандреу также заявил, что экономические трудности, которые сейчас испытывает Греция, не окажут отрицательного влияния на реализацию проекта «Южный поток» и на двусторонние отношения между Россией и Грецией. «Скорее наоборот, оно (положение Греции — BFM.ru) будет содействовать их дальнейшей очень успешной реализации», — уверен Папандреу.

Газовые трубы «Южного потока» пройдут по территории России, затем по дну Черного моря до болгарского города Варна, а оттуда будут проложены две ветки. Одна — на юго-запад через Болгарию и Грецию и далее через Адриатическое море в Италию. Второй участок будет проложен на северо-запад по территории Болгарии, Сербии, Венгрии и Австрии. Проектная мощность газопровода составляет 63 млрд кубометров газа в год. Оператор проекта — швейцарская South Stream AG, в которой по 50% принадлежит «Газпрому» и итальянской Eni.

Напомним, что Греция находится на пороге дефолта. Страна столкнулась с рекордным объемом госдолга, который превышает 294 млн евро, и дефицитом бюджета в 12,7% ВВП.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".