220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Объем транспортных перевозок в России вырос на 30%

16 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Объем транспортных перевозок в России в январе 2010 года вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства

Объем транспортных перевозок в России в январе 2010 года вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства, передает РИА «Новости».

В свою очередь, министр транспорта Игорь Левитин сообщил, что грузооборот коммерческого транспорта в январе вырос на 5%, перевозки на железнодорожном транспорте — на 16%, на автомобильном — на 17%.

По его словам, восстанавливается уровень грузовых авиаперевозок, рост зафиксирован на 35%. Морские грузовые перевозки выросли на 10%, перевалка грузов в портах - на 9%, до 40 млн тонн.

Левитин сообщил, что рост пассажиропотока в январе составил 2%. При этом он отметил, что в январе на железнодорожном и автомобильном транспорте наблюдалось снижение пассажиропотока, тогда как на воздушном — рост на 30% по сравнению с январем прошлого года.

По словам Ливитина, Минтранс заканчивает прием заявок на авиаперевозки с Дальнего Востока граждан льготных категорий в возрасте до 23 и старше 60 лет. Ведомство планирует рост перевозок в это сегменте примерно в два раза. Приоритет будет отдан отечественным воздушным судам, уточнил министр.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".