220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В РФ не будут вводиться штрафы за летнюю «резину» зимой

17 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Российских водителей не будут штрафовать за то, что они пользуются шинами «не по сезону»: шипованными — летом, а летними — зимой. Госдума сегодня отклонила соответствующие поправки в законодательство

Российских водителей не будут штрафовать за то, что они пользуются шинами «не по сезону»: шипованными — летом, а летними — зимой. Госдума сегодня отклонила поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в КоАП, предусматривающие такие штрафы, сообщает РИА «Новости».

Законопроектом предполагался запрет на использование шипованной резины в период с 1 мая по 30 сентября, а с 1 декабря по 1 марта — запрет на эксплуатацию автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны в случае, если хотя бы на одной из осей не установлены зимние шины. Штраф предлагалось установить в размере 500 рублей.

Отклонить законопроект рекомендовал комитет палаты по транспорту. В заключении комитета указывается, что на территории РФ расположены I, II и III климатические зоны, температурный режим в которых различается в январе в пределах от -3 до -28 градусов и ниже, а в июле — от 0 до 31 градуса и выше.

Напомним, что инициатива запрета принадлежала московскому мэру Юрию Лужкову. Он в прошлом октябре направил письмо в правительство РФ с предложением запретить на летнее время использование шипованной резины. Профильный комитет Совета Федерации еще за четыре месяца до того выразил свое несогласие.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".