220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Грецию парализовала всеобщая забастовка

24 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Всеобщая забастовка в Греции против жесткой политики Афин по сокращению расходов вызвала полный коллапс авиационного, железнодорожного и авиасообщения

Всеобщая забастовка в Греции против жесткой политики Афин по экономии государственных средств и сокращению расходов вызвала коллапс авиационного, железнодорожного и авиасообщения, сообщает AFP. Также дезорганизована работа общественного транспорта Афин.

В забастовке участвуют, помимо транспортной отрасли, школы, больницы, банки, госкомпании и различные государственные учреждения. В течение сегодняшнего дня к коллективной акции протеста присоединятся тысячи работников частного и государственного секторов экономики балканской страны. Прекратили работу и сотрудники греческих СМИ: в знак солидарности с протестующими они объявили о полном прекращении работы.

Забастовка организована влиятельным объединением профсоюзов GSEE. Акцию протеста также поддержало объединение государственных служащих ADEDY, сообщает агентство. Кроме этого, в течение 24 февраля в центре Афин запланированы две демонстрации.

По данным британского информагентства Press Association, это первая всеобщая забастовка после начала работы нынешнего правительства в октябре 2009 года. Согласно опросу общественного мнения, организованного газетой Ethnos, 57,6% греков положительно оценили предпринятые руководством страны меры, резюмирует агентство.

Накануне агентство Fitch снизило рейтинги четырех крупнейших банков Греции — Bank of Greece, Alpha Bank, EFG Eurobank Ergasias и Peraeus Bank — до уровня ВВВ. Таким образом рейтинги этих корпораций в настоящее время находятся всего в двух шагах от звания «мусорных».

Греция находится на пороге дефолта после того, как столкнулась с рекордным объемом госдолга, который превышает 294 млрд евро, и дефицитом бюджета в 12,7% ВВП. В январе Moody's предрекло экономике Греции «медленную смерть», а Еврокомиссия обвинила Афины в подделке статистики о состоянии государственных финансов. В середине февраля министры финансов стран Евросоюза дали Греции 30 дней, чтобы отчитаться о реализации мер по борьбе с кризисом и предоставить подробный план действий по выходу из сложившегося положения.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".