220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Роснано» вложит 300 млн в одну из двух бед России

25 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
«Роснано» примет участие в проекте по расширению производства модификатора асфальтобетонных смесей «Унирем». Использование модификатора позволит на треть повысить долговечность дорожных покрытий

«Роснано» примет участие в проекте по расширению производства модификатора асфальтобетонных смесей «Унирем», разработанного ООО «Новый каучук». Использование модификатора позволяет на треть повысить долговечность дорожных покрытий. Об этом сообщается на официальном сайте корпорации.

Общая сумма инвестиций в проект составляет 1,9 млн рублей. Вклад «Роснано» в уставный капитал создаваемой для реализации проекта компании составит 301,5 млн рублей. Кроме того, корпорация предоставит заем на сумму 992,5 млн рублей.

В рамках проекта предполагается модернизация с последующим расширением действующих мощностей ООО «Новый Каучук» и увеличение объемов производства с 700 тонн модификатора в 2009 году до 3 тысяч тонн в 2010 году и 10 тысяч тонн в 2011 году. В дальнейшем планируется создать еще одно предприятие по производству модификатора мощностью 30 тысяч тонн.

В основе проекта лежит технология промышленного производства модификаторов дорожных покрытий с микро- и наномозаичной структурой на основе активного резинового порошка. Модификатор «Унирем» представляет собой материал, получаемый методом измельчения отработанных автопокрышек при высоких температурах и давлениях. Дорожные покрытия с добавкой этого модификатора относятся к материалам повышенной долговечности. Это позволяет на 25-30% увеличить межремонтные сроки при эксплуатации автомагистралей.

Напомним, что в среду «Роснано» объявило о том, что потратит 710 млн рублей на борьбу со старением.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".