220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Российский пилот Формулы-1 Петров показал восьмое время

25 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Российский пилот команды Формулы-1 «Рено» (Renault) Виталий Петров показал восьмой результат среди 11 гонщиков в первый тестовый день в испанской Барселоне

Российский пилот команды Формулы-1 «Рено» (Renault) Виталий Петров показал восьмой результат среди 11 гонщиков в первый тестовый день в испанской Барселоне, сообщает Autosport.

На верхней строчке неофициального протокола расположился пилот «Рэд Булл» (Red Bull) Марк Уэббер (Mark Webber), опередивший почти на секунду ближайшего конкурента, которым оказался Нико Хюлькенберг (Niko Hulkenberg) из команды «Уильямс» (Williams). Тройку лучших замкнул Нико Росберг (Niko Rosberg) из «Мерседес» (Mercedes).

По словам самого Петрова, состояние трассы было отличным. «Приятно, что сегодня не пришлось ездить под дождем! День прошел очень хорошо: все началось с продолжительной тренировки пит-стопов, а закончилась работой по поиску настроек, что было весьма полезно», — сказал он.

В свою очередь главный инженер «Рено» Алан Пермейн (Alan Parmein) списал результат россиянина на проблемы с гидравликой. «К сожалению, днем нам пришлось менять один из элементов гидравлической системы, поэтому проехали меньше кругов, чем хотелось бы. Но мы смогли продолжить работу над настройками, чтобы Виталий адаптировался к машине на этой трассе», — сказал Пермейн.

Напомним, что гонщик из Выборга подписал контракт с командой Renault 28 января, став первым россиянином в Формуле-1. На своем первом тестовом заезде на автодроме имени Риккардо Тормо в Валенсии Петров, проехав 126 кругов, показал шестой результат.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".