220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В ГУВД опровергают возбуждение дела по ДТП с машиной ЛУКОЙЛа

26 Февраля 2010 0 комментариев Распечатать
Update 14:29 мск«Сотрудники ГИБДД проводят проверку для установления всех обстоятельств происшедшего. Решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела будет принято по результатам проверки», — заявили в ГУВД

Update 14:29 мск

По факту ДТП с автомобилем ЛУКОЙЛа, в котором погибли две женщины, возбуждено уголовное дело, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя УВД Юго-Западного округа столицы. По предварительным данным, Citroen, за рулем которого была жительница Подмосковья, выехал на встречную полосу и столкнулся с Мercedes S 500, в котором находился вице-президент нефтяной компании Анатолий Барков.

Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), отмечает агентство. По факту аварии назначен ряд экспертиз.

В то же время, Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщает, что дело не возбуждено. Об этом агентству заявил дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Максим Колосветов.

«Сотрудники ГИБДД проводят проверку для установления всех обстоятельств происшедшего. Решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела будет принято по результатам проверки», — цитирует милиционера агентство.

Напомним, авария произошла накануне утром у дома №30 по Ленинскому проспекту, на Площади Гагарина. На месте ДТП погибла водитель Citroen, Ольга Александрина 1973 года рождения. Позднее от травм в больнице скончалась пассажирка автомобиля, 72-летняя Вера Сидельникова, заслуженный врач РФ и ведущий специалист Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии.

Прощание с Сидельниковой пройдет в воскресенье, 28 февраля, в 10 часов утра на Николо-Архангельском кладбище.

Водитель «Мерседеса» не пострадал, Барков получил ушибы головы и ноги. Сотрудник пресс-службы ЛУКОЙЛа сообщил РИА «Новости», что состояние вице-президента «более-менее нормальное».

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".