Здесь размещается ВАЖНАЯ информация касательно общественного транспорта   //  

Сбербанк ищет потенциальных инвесторов для «ИжАвто»

Сбербанк, основной кредитор находящегося в стадии банкротства «ИжАвто», ведет переговоры с потенциальными инвесторами о запуске производства автомобилей на заводе

Сбербанк, основной кредитор находящегося в стадии банкротства «ИжАвто», ведет переговоры с потенциальными инвесторами о запуске производства автомобилей на заводе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя банка.

По его словам, кредиторы «ИжАвто» решили перейти на следующую стадию банкротства — процедуру внешнего управления, которая предполагает возможность восстановления платежеспособности предприятия. По данным агентства, интерес к заводу проявили калининградский автомобильный завод «Автотор» и концерн Hyundai-Kiaу.

«Автотор» предложил либо выкупить долги предприятия за сумму в пределах 50 млн долларов и стать владельцем 100% его акций, либо приобрести у Сбербанка контрольный пакет и инвестировать в развитие автозавода порядка 100 млн долларов, отмечается в сообщении.

В свою очередь, Hyundai-Kia предлагает продолжить сборку моделей Hyundai и Kia, с последующей покупкой всего завода. Концерн, по данным агентства, также предложил организовать на заводе сборку моделей Kia Picanto и Kia Bongo.

Как сообщал BFM.ru, в начале апреля 2009 года «ИжАвто» из-за кризиса вынужден был полностью остановить конвейер. В августе прошлого года завод подал в суд иск о банкротстве.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Зарегистрироваться
Подписаться на рассылку новостей
2
1
3
4
7
6
5