220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Синие ведерки» в Москве протестовали против «сухого закона»

21 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Общество «синих ведерок» провело очередную акцию в российской столице

Общество «синих ведерок» провело очередную акцию в российской столице, передает «Эхо Москвы». На улицы города выехало несколько десятков машин с синими ведерками на крышах, протестуя против «сухого закона» для водителей. Милиция, как отмечается в сообщении, акции препятствовала.

Участники мероприятия, как сообщалось накануне, должны были сесть за руль, предварительно выпив по стакану кефира. Автомобиль, возглавляющий колонну, планировалось украсить синим «мегаведром» — непременным атрибутом акций общества.

Как рассказал радиостанции один из организаторов акции Дмитрий Платонов, в автопробеге участвовало около 40 машин — меньше, чем обычно. Это связывают с тем, что люди разъехались по дачам.

«Мероприятие прошло нормально. Водители нас очень хорошо приветствовали. Многие из них доехали до конечной точки маршрута — Бородинской панорамы, кто-то откололся от колонны раньше», — рассказал Платонов.

Новые поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» отменили минимальный уровень содержания алкоголя в крови водителей. До этого в 1 литре выдыхаемого водителем воздуха могло содержаться до 0,15 миллиграмма алкоголя, теперь этот показатель должен быть нулевым. Федерация автомобилистов России намерена пожаловаться на «сухой» закон в Верховный суд РФ.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".