220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

РЖД не смогли отстоять в суде вагоны «Невского экспресса»

1 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
Арбитражный суд Москвы подтвердил запрет на эксплуатацию вагонов «Невского экспресса»

Арбитражный суд Москвы подтвердил запрет на эксплуатацию вагонов «Невского экспресса», передает РИА «Новости». Таким образом, отклонен иск ОАО «РЖД» — компания требовала признать недействительным предписание Ространснадзора, приостанавливающее использование вагонов модели 6141-92.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, так как, по словам представителя РЖД, в материалах дела содержались сведения, которые составляли коммерческую тайну компании.

Напомним, что скандал вокруг вагонов «Невского экспресса» разгорелся после теракта — в ноябре минувшего года скорый поезд, следовавший из Москвы в Петербург, был подорван на границе Тверской и Новгородской областей. В результате погибли 26 человек, пострадали более 90. Позднее в СМИ появилась информация о том, что причиной гибели и ранения пассажиров последних двух вагонов «Невского экспресса» стали некачественные кресла, которые при крушении оторвались от креплений и разлетелись по салону.

РЖД заверяли, что до установки кресла прошли двухступенчатые испытания на прочность, а на вагоны был получен сертификат соответствия. Несмотря на это,  Ространснадзор поручил перевозчику разобраться с креплением пассажирских кресел и вновь провести испытания. До выяснения всех обстоятельств РЖД заменили вагоны «Невского экспресса» на плацкартные. 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".