220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

GM отзывает 1,3 млн машин из-за проблем с управлением

2 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
Американский автомобильный гигант General Motors отзывает 1,3 млн машин в Канаде, США и Мексике из-за проблем с гидроусилителем руля

Американский автомобильный гигант General Motors отзывает 1,3 млн машин в Канаде, США и Мексике из-за проблем с гидроусилителем руля, сообщает агентство Bloomberg.

Подобные меры коснуться автомобилей Chevrolet Cobalts, выпущенных в период с 2005 года по 2010 год, Pontiac G5s, сошедших с конвейера в 2007 году, а также Pontiac G4s 2005 и 2006 годов выпуска.

По заявлению концерна, эти автомобили не представляют для владельцев опасности, однако при скорости ниже 15 миль в час (24 км/ч) поворачивать руль становится труднее.

Как сообщил представитель GM Алан Адлер (Alan Adler), на замену гидроусилителей уйдет значительное количество времени, так как концерну придется ждать большую партию нового оборудования от поставщика.

Также он сообщил, что неполадки случаются крайне редко и владельцы машин могут спокойно продолжать ездить на них пока дилеры не устранят неполадки.

Отзывы автомобилей стали в последнее время частым явлением. Антирекорд по этому показателю установила японская Toyota. Число отозванных этой компанией машин превысило количество проданных автомобилей в 2009 году. Автогигант потратит порядка 2 млрд долларов на ремонт машин. Кроме того, президент Toyota Акио Тойода (Akio Toyoda) заявил, что управляемая им корпорация не будет скрывать правды о технических изъянах, которые привели к отзыву более 8 млн автомобилей на всех мировых рынках.

Другая японская компания Honda также начала этот год с отзыва своих «небезопасных» машин.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".