220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Медведев разберется с «дубовой проблемой» ЕБРР

2 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
Французские бизнесмены пожаловались президенту России Дмитрию Медведеву на ЕБРР, отказавшему им в финансировании строительства платной дороги в Санкт-Петербург. Свое решение банк объяснил тем, что при строительстве придется спилить 14 дубов

Французские бизнесмены пожаловались президенту России Дмитрию Медведеву на Европейский банк реконструкции и развития, отказавшему им в финансировании строительства платной дороги в Санкт-Петербург. Свое решение ЕБРР объяснил тем, что при строительстве придется спилить 14 дубов. Медведев в свою очередь пообещал разобраться с возникшей у французской компании «дубовой проблемой», сообщает РИА «Новости».

По словам главы государства, у него есть свой опыт общения с ЕБРР. «Когда я еще был нормальным, обычным человеком, в начале 90-х годов я ездил в ЕБРР для того, чтобы договариваться о финансировании одного из крупных проектов для Санкт-Петербурга — проекта создания нового терминала аэропорта... Денег мы не получили», — рассказал Медведев.

Кроме того, он добавил, что давление на ЕБРР, дело это довольно трудное. «Тем не менее, я постараюсь разобраться, есть ли какие-то возможности для того, чтобы помочь этому проекту и способствовать принятию соответствующего решения по линии ЕБРР. Дубы, конечно, жалко — вопрос в том, когда они были посажены и представляют ли они интерес. Но хорошо, что ЕБРР занимается российской экологией. Мы поработаем над этой темой. Я попрошу своих помощников разобраться с этой проблемой — «дубовой проблемой», — пообещал президент.

Также Медведев согласился с правомерностью риторического вопроса французского бизнесмена, который спросил, зачем нужен банк, если он ничего не финансирует.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".