220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Альянс Renault-Nissan готов увеличить долю в «АвтоВАЗе»

2 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
Renault-Nissan готова рассмотреть возможность увеличения своей доли в акционерном капитале российского «АвтоВАЗа» и в течение 5-10 лет получить долю рынка от 33% до 40%, заявил президент концерна Карлос Гон

Альянс Renault-Nissan готов рассмотреть возможность увеличения своей доли в акционерном капитале российского «АвтоВАЗа» и в течение 5-10 лет получить долю рынка от 33% до 40%, заявил президент концерна Карлос Гон (Carlos Ghosn) в интервью каналу Russia Today.

В настоящее время концерну принадлежит 25% акций российского автопроизводителя. «Мы считаем, что 25% — очень хорошая доля для начала долгосрочного сотрудничества», — сказал Гон. «Теперь если российское правительство хочет, чтобы мы пошли дальше, мы обдумаем данную перспективу», — объявил президент Renault-Nissan.

Напомним, что прошедшей осенью председатель правительства РФ Владимир Путин ездил в Париж, где, в числе прочего, вел переговоры о спасении «АвтоВАЗа». Тогда, ему по всей видимости, не удалось достичь желаемого: стороны подписали документ, согласно которому российское правительство дает ВАЗу деньги, а Renault — технологии.

Незадолго до того первый вице-премьер Игорь Шувалов, курирующий, в частности ситуацию на ВАЗе, заявлял, что правительство готово увеличить долю Renault в автопроизводителе, если такое предложение поступит.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".