220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Самолетами над Нью-Йорком управлял маленький мальчик

4 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
Один из диспетчеров позволил своему маленькому сыну поуправлять полетами

Федеральное управление гражданской авиации США запретило допускать в командно-диспетчерские пункты и начало расследование инцидента, произошедшего 17 февраля: один из диспетчеров позволил своему маленькому сыну поуправлять полётами, пишет The Washington Post. Это случилось в аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке.

Никаких трагедий в результате инцидента не произошло, но очевидно, что такая вероятность была ненулевой. Мальчик отдавал пилотам команды, а с командиром одного из мексиканских бортов даже попрощался по-испански.

CBS уточняет, что диспетчера, который привёл на работу своего сына, звали Глен Даффи (Glenn Duffy). 17 февраля в США отмечался День президента, и в школах не проводились занятия. Точный возраст и имя мальчика не называются. По данным Федерального управления гражданской авиации, вечером следующего дня Даффи позволил ещё одному ребёнку отдавать команды пилотам.

«Диспетчеры должны постоянно реагировать на происходящее», — говорит бывший директор по персоналу Национального совета транспортной безопасности Питер Гольц (Peter Goelz). «Как можно было доверить это ребёнку — выше моего понимания».

У пилотов, впрочем, не возникло сложностей с пониманием команд, которые произносил ребёнок, однако в их голосах слышалось некоторое удивление. Стоит отметить, что отец мальчика периодически вмешивался в переговоры со своими репликами. «Хотел бы и я привести своих детей к себе на работу», — смеясь сказал ему один из пилотов.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".