220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Сингапур готовится к нападениям Аль-Кайды

5 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
Власти Сингапура привели оперативные службы страны в режим повышенной готовности и усилили меры безопасности в аэропортах и игровых зонах. Это решение вызвано предупреждением ВМС страны об угрозах террористических атак в Малаккском проливе

Власти Сингапура привели оперативные службы страны в режим повышенной готовности и усилили меры безопасности в аэропортах и игровых зонах. Это решение было вызвано предупреждением ВМС страны об угрозах террористических атак в Малаккском проливе, сообщает Reuters со ссылкой на Channel News Asia.

По данным военных, целью злоумышленников станут нефтяные танкеры. Не исключено, что террористы могут напасть на другие корабли с опасным грузом.

Напомним, что ВМС Сингапура сообщили о возможном нападении террористов, связанных с Аль-Кайдой, в четверг, 4 марта.

В 2003 году на Малаккский пролив, считающийся одним из самых загруженных транспортных узлов в мире, пришлось около трети всех пиратских нападений в мире. В начале 2004 года количество нападений пиратов в проливе вновь резко возросло, что вынудило власти Малайзии, Индонезии и Сингапура организовать постоянное патрулирование всего пролива вооруженными силами этих стран.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".