220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

50 судов с тысячами пассажиров освобождены из льдов Балтики

5 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
Около 50 судов застряли минувшей ночью во льдах Балтийского моря, однако к настоящему времени все корабли уже освобождены из ледяного плена

Около 50 судов застряли минувшей ночью во льдах Балтийского моря, о чем сообщило агентство France-Presse со ссылкой на шведское управление мореплавания. В их числе было несколько паромов, на борту каждого из которых находилось более тысячи человек.

Впрочем, к настоящему времени все корабли уже освобождены из ледяного плена. «Застрявших во льду судов больше не осталось», — заявила представитель управления мореплавания Швеции Анн Эрикссон (Ann Ericsson). Ее слова приводит агентство RTE News.

Среди десятков застрявших судов было шесть крупных пассажирских паромов. Три из них были освобождены еще прошедшей ночью. Остальные пассажирские суда сумели продолжить путь лишь в последние часы. Паромы, преимущественно, курсируют между Швецией и Финляндией.

По словам представителя управления Йонни Линдваля (Johny Lindvall), подобной ситуации он не видел с середины 1980-х годов. Швеция пережила крайне суровую зиму, что и вызвало движение льдов поблизости от Стокгольма.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".