220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Иран выгоняет российских пилотов

6 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
Власти Ирана обязали российских пилотов, которые работают в республике, покинуть страну в течение двух месяцев

Власти Ирана обязали российских пилотов, которые работают в республике, покинуть страну в течение двух месяцев, сообщает Reuters со ссылкой на заявление иранского министра транспорта Хамида Бехбахани (Hamid Behbahani). По его словам, страна не нуждается в услугах иностранных летчиков, поскольку имеет достаточно собственных профессионалов.

О том, сколько пилотов из России работает в Иране, не сообщается.

Как отмечает агентство, этот шаг является свидетельством напряженности, которая возникла в отношениях Ирана и России после заявления Москвы о том, что она может поддержать новые санкции против Тегерана из-за его ядерной программы.

В сообщении отмечается, что иранское агентство Fars называет одной из причин отказа от услуг российских пилотов инцидент в январе, когда приземлившийся в Иране самолет российского производства загорелся. Тогда были ранены более 40 человек. Самолет принадлежал иранской авиакомпании Taban, однако пилотировал его россиянин.

Из-за санкций Запада в отношении Ирана, подчеркивается в сообщении, страна пополняет стареющий парк самолетов российскими моделями. Авиапроисшествия в республике происходят регулярно.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".