220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Трунов: На месте ДТП с машиной ЛУКОЙЛа установлено 15 камер

9 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
UPDATE 16:11 мскАдвокаты, представляющие интересы потерпевшего в ДТП с участием топ-менеджера ЛУКОЙЛа, лично выехали на место аварии и сфотографировали камеры. С учётом

UPDATE 16:11 мск

Адвокаты, представляющие интересы потерпевшего в ДТП с участием топ-менеджера ЛУКОЙЛа, лично выехали на место аварии и сфотографировали камеры, расположенные в этом районе. Их оказалось 15, наибольший интерес из них представляют четыре. Об этом порталу BFM.ru сообщил адвокат потерпевшего по этому делу Игорь Трунов.

По его словам, с учётом достаточно широкого угла обзора этих камер место ДТП, очевидно, попадает в зону видеосъемки.

Адвоката не удовлетворила предоставленная столичным ГИБДД видеозапись только одной из камер. Она не запечатлела самого момента ДТП из-за того, что место аварии было закрыто рекламным щитом.

Ранее BFM.ru сообщал, что деятели искусства России опубликовали на сайте Федерации автолюбителей письмо президенту страны Дмитрию Медведеву с просьбой взять это дело под личный контроль.

Как сообщил BFM.ru один из составителей этого послания журналист Артемий Троицкий, эта история уже замечена, что свидетельствует о серьезных переменах в нашей стране. «Я имею в виду перемены к лучшему, и перемены настроения общества, и пробуждения какого-то гражданского самосознания. Уж до каких пор все подобные инциденты у нас «пипл хавал», и ничего не происходило, и убийц оправдывали, а люди оказывались в очередной раз смешными и растоптанными», — заявил Троицкий.

В своем письме артисты называют информацию, официально поступающую из ГИБДД в прессу, «глумлением над памятью врачей». «Сначала ГИБДД объявило погибшую Ольгу Александрину виновницей аварии, потом сообщило, что видеокамеры именно в этом месте и в этот час не работали, далее утверждало, что видеозапись есть, но её никому не покажут. Вызывает сожаление, что г-н Барков, решающий в ЛУКОЙЛе вопросы безопасности, только через неделю публично выразил сочувствие близким», — говорится в сообщении.

Кроме того, деятели культуры посетовали на «царящий на дорогах страны двойной стандарт». «Люди на машинах со спецномерами и спецсигналами стали для обычных автомобилистов постоянной и безнаказанной угрозой. Уровень коррупции давно превратил ГИБДД, существующую на наши налоги, из блюстителя закона в обслуживающий персонал чиновных и богатых, а остальных участников дорожного движения сделал гражданами второго юридического сорта», — пишут российские деятели культуры.

В заключении артисты и журналисты просят президента страны взять дело под личный контроль и наказать виновника аварии. «Вы подтвердите свою приверженность началу реальной борьбы с коррупцией, результатом которой становятся зачастую несправедливые выводы, недобросовестные решения, бессмысленные и беспощадные жертвы», — заключают составители письма.

Под этим посланием подписались Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий, Леонид Зорин, Владимир Долинский, Александра Назарова, Алексей Шейнин, Борис Быстров, Татьяна Веденеева и Татьяна Шмыга.

Напомним, что утром 25 февраля у дома №30 по Ленинскому проспекту, на Площади Гагарина столкнулись Мercedes S 500, принадлежащий ОАО «ЛУКОЙЛ», и Citroen. В результате аварии на месте погибла водитель Citroen Ольга Александрина 1973 года рождения. Позднее от травм в больнице скончалась пассажирка автомобиля, 72-летняя Вера Сидельникова, заслуженный врач РФ и ведущий специалист Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".