220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Лидер «Свободы выбора» вновь оспорил привилегии на дорогах

10 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
Лидер Всероссийского движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков обжаловал отказ суда рассмотреть иск, в котором он пытался оспорить положение водителей-судей, прокуроров и следователей СКП РФ на дорогах

Лидер Всероссийского движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков обжаловал отказ суда рассмотреть иск, в котором он пытался оспорить положение водителей-судей, прокуроров и следователей СКП РФ на дорогах, сообщает РИА «Новости». Автомобилист подал жалобу в кассационную инстанцию Верховного суда РФ.

Напомним, 5 февраля официально вступил в силу приказ, согласно которому сотрудники ГИБДД не могут возбуждать административные дела в отношении судей, а также прокуроров и следователей СКП РФ. Соответствующие изменения были внесены в административный регламент МВД РФ.

В начале марта Лысаков пытался оспорить эти нововведения, однако Верховный суд отказался рассматривать его иск.

Согласно поправкам, теперь инспекторам нужно составлять рапорт о нарушении ПДД вышеуказанными лицами и докладывать об этом в прокуратуру. При этом если инспектор подозревает, что правонарушитель (прокурор, следователь или судья) находится в состоянии алкогольного опьянения, он должен принять меры для прекращения дальнейшего движения транспортного средства и незамедлительно сообщить об инциденте в дежурную часть.

По словам лидера «Свободы выбора», нововведения противоречат нормам Конституции РФ, а также КОАП и законам «О милиции» и «О прокуратуре». Лысаков считает, что нарушитель ПДД должен рассматриваться как водитель, а не как представитель какой-либо профессии или социальной группы, отмечается в сообщении.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".