220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Самолет на Украине не взлетел из-за нетрезвого экипажа

10 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
На Украине самолет не смог вылететь из Симферополя в Киев из-за того, что все члены экипажа были пьяны, заявил народный депутат Леонид Грач

На Украине самолет не смог вылететь из Симферополя в Киев из-за того, что все члены экипажа были пьяны, об этом, как сообщает УНИАН, заявил на заседании Верховной Рады народный депутат Леонид Грач. Рейс авиакомпании «Донбассаэро» должен был состояться накануне, на борту находилась заместитель генерального прокурора страны Татьяна Корнякова.

«Все до единого члена экипажа, как в народе говорят, были в стельку пьяные, — констатировал депутат. — Медицинские показания дали по 3-3,5 промилле, и это в час дня после ночной попойки». По словам Грача, инцидент стал свидетельством того, что система медицинского контроля на Украине не действует.

«Можно утверждать, что вся система поражена, и, по сути, мы не знаем, в каком состоянии находится пилот или стюардесса, когда мы садимся в самолет», — посетовал Грач.

Как отметил депутат, по инициативе находившейся среди пассажиров заместителя генпрокурора возбуждено уголовное дело. Кроме того, Грач вместе с Корняковой и своим коллегой Борисом Дейчем обратились в Крымскую транспортную прокуратуру с просьбой провести расследование и дать инциденту правовую оценку.

Также депутаты и замгенпрокурора предлагают проверить состояние всего пассажирского авиапарка Украины, а также степень подготовки летного состава.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".