220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Протаранивших «живой щит» преступников ловили «на живца»

11 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
Сумка, которую украли «барсеточники», протаранившие «живой щит» на МКАДе, оказалась приманкой ОВД «Гольяново»

Сумка, которую украли «барсеточники», протаранившие «живой щит» на МКАДе, оказалась приманкой ОВД «Гольяново», пишет «Российская газета».

По данным издания, в рамках спецоперации сотрудница отдела появилась на кольцевой дороге на престижной машине и якобы случайно забыла в автомобиле сумочку. Однако милиционеры не до конца продумали детали операции по задержанию преступников.

Напомним, что грабители, находившиеся в автомобиле Audi, попытались скрыться по внутренней стороне МКАД по направлению к Щелковскому шоссе. В свою очередь, патрульные экипажи ДПС в рамках профилактической операции «Барсетка» начали преследование. В результате погони водитель Audi несколько раз совершал опасные маневры — менял направление движения, выезжая на встречную полосу, и в итоге направился в сторону Ярославского шоссе. Там сотрудникам ГИБДД пришла в голову мысль использовать для задержания «живой щит» из проезжавших по МКАД машин. Однако и этот план блюстителей закона не удался.

Позже BFM.ru сообщал, что ГУВД Москвы оплатит ремонт автомобилей, которые были повреждены при неудачной попытке задержания грабителей. Кроме того, глава столичного управления внутренних дел Владимир Колокольцев объявил строгий выговор начальнику ГИБДД Москвы Сергею Казанцеву из-за этого инцидента. Также был уволен Александр Козлов, командир полка дорожно-патрульной службы, подчиненные которого установили «живой щит».

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".