220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

IATA оптимистически обновила прогноз убытков авиакомпаний

11 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
Чистые убытки авиакомпаний мира в 2010 году составят 2,8 млрд долларов, сообщила Международная ассоциация воздушного транспорта

Чистые убытки авиакомпаний мира в 2010 году составят 2,8 млрд долларов. Такой уточненный прогноз опубликовала Международная ассоциация воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA). Ранее эта организация оценивала совокупные потери авиаперевозчиков в 5,6 млрд долларов.

Прогноз изменен, в основном, из-за гораздо более сильного восстановления спроса на услуги авиакомпаний, чем считалось ранее. Этот тренд сохранился и в 2010 году, отмечается в сообщении.

IATA также пересмотрела в сторону снижения свою оценку потерь в 2009 году — они составили 9,4 млрд долларов. Ранее сообщалось об 11 млрд долларов. IATA дала относительно оптимистическую оценку потерь в 2009 году из-за восстановления экономик развивающихся стран азиатско-тихоокеанского региона и Южной Америки, где рост спроса на пассажирские перевозки в январе был в пределах 6,5-11%.

В сообщении также приводится комментарий руководителя IATA Джованни Бизиньяни (Giovanni Bisignani): «Выручка авиакомпаний восстановилась наполовину — сейчас она на 42 млрд долларов ниже максимумов 2008 года и на 43 млрд долларов выше «дна», достигнутого в 2009 году. Важные фундаментальные показатели движутся в благоприятном направлении, спрос повышается. Цены начинают выравниваться на расходы, за исключением сектора перевозок премиум-класса. Мы можем быть оптимистами — но с должной осторожностью».
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".