220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Шофера «топа» ЛУКОЙЛа уже штрафовали за выезд на встречку

12 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
Шофер «Мерседеса» вице-президента ЛУКОЙЛа неоднократно попадался на нарушениях правил дорожного движения

Шофер «Мерседеса» вице-президента ЛУКОЙЛа неоднократно попадался на нарушениях правил дорожного движения, сообщает портал LifeNews. В частности, по данным ресурса, Владимир Картаев, управлявший автомобилем, в столкновении с которым погибли две женщины, уже привлекался к ответственности за выезд на встречную полосу. Этот инцидент произошел в июне 2003 года. Тогда «маневр» сотрудника автопарка нефтяной компании обошелся без роковых последствий, а сам Картаев отделался штрафом в 200 рублей, пишет ресурс.

В августе 2008 года за водителем ЛУКОЙЛа замечено нарушение правил парковки на Третьем транспортном кольце. В январе прошлого года на 156-м километре Егорьевского шоссе его поймали на нарушении правил пользования внешними световыми приборами.

Последнее нарушение перед аварией было зафиксировано 20 января на 79-м километре трассы М-10 в районе населенного пункта Давыдково. Водитель вице-президента ЛУКОЙЛа «попался» гаишникам на превышении скорости, говорится в сообщении LifeNews.

Отметим, что накануне адвокат Картаева Гарри Мирзоян сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что опасается необъективного расследования ДТП на Ленинском проспекте. Он заявил, что истерия, раздуваемая в обществе, может привести к тому, что его подзащитного обвинят без объективного и всестороннего исследования всех обстоятельств дела, по сути превращая правосудие в суд Линча.

Как писал BFM.ru, в 8 часов утра 25 февраля у дома 30 на Ленинском проспекте Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова столкнулся с автомобилем Citroen, где находились две женщины. В результате обе погибли.

Объективного расследования аварии потребовал президент Дмитрий Медведев. В свою очередь, начальник столичной ГИБДД Сергей Казанцев сообщил, что сотруднику ДПС, участвовавшему в разборе обстоятельств этого ДТП, объявлено неполное служебное соответствие — он «поспешил со своими оценками», отметил Казанцев.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".