220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Госдума отказалась ограничивать установку «мигалок»

12 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
Госдума не поддержала законопроект, ограничивающий производство, приобретение, продажу и установку проблесковых маячков для автомобилей и устройств для подачи звуковых сигналов

Госдума в пятницу не поддержала законопроект, ограничивающий производство, приобретение, продажу и установку проблесковых маячков для автомобилей и устройств для подачи звуковых сигналов, сообщает РИА «Новости».

Данный проект разработали сенаторы Евгений Трофимов и Владимир Федотов. Они намеревались сделать указанные устройства «ограниченно оборотоспособными объектами», установка которых на транспортном средстве возможна лишь на основании специального разрешения, выдаваемого правительством РФ.

Как сообщил глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев, законопроектом не устанавливаются четкие границы делегируемых правительству полномочий. «Это нарушает принцип определенности, недвусмысленности правовой нормы и ее согласованности с системой действующего правового регулирования», — отметил парламентарий.

Шишкарев добавил, что на законопроект сенаторов поступил отрицательный отзыв правительства и предложил палате не поддерживать эту законодательную инициативу.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".