220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Мосгортранс» штрафует за неправильную парковку на 15 тысяч

15 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
ГУП «Мосгортранс» предъявило в 2009 году более тысячи исков к автомобилистам за неправильную парковку. Средняя сумма иска — 10-15 тысяч рублей

ГУП «Мосгортранс» предъявило в 2009 году более тысячи исков к автомобилистам за неправильную парковку, говорится в сообщении Транспортного сервера Москвы. Средняя сумма иска — 10-15 тысяч рублей.

«Автомобили, которые припаркованы на трамвайных путях и в районе контактной сети троллейбусов, мешают проезду городского пассажирского электрического транспорта, — заявил гендиректор предприятия Петр Иванов. — В результате происходит сбой графика движения троллейбусов и трамваев, от которого предприятие получает убытки».

По словам Иванова, почти в половине случаев водители согласились оплатить ущерб еще до судебных разбирательств, еще 300 исков было удовлетворено в суде.

Один из удовлетворенных исков, отметил глава «Мосгортранса», «разорил» водителя на 70 тысяч рублей. Автовладелец припарковал машину на Моховой улице таким образом, что движение троллейбусов прекратилось на несколько часов. Поскольку машина была зарегистрирована не в Московском регионе, сотрудникам «Мосгортранса» пришлось ездить на слушания в другую область, расходы были включены в сумму иска.

Напомним, что в феврале движение троллейбусов на Садовом кольце столицы было парализовано как минимум дважды из-за неправильно припаркованных автомобилей.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".