220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

С Mercedes ЛУКОЙЛа могут «снять» данные системы безопасности

15 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
UPDATE 16:26 мскУстройство, посекундно фиксирующее движение автомобиля, изъято из Mercedes замглавы ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, в столкновении с которым погибли две женщины. «Черный ящик» будет отправлен на экспертизу в Германию

UPDATE 16:26 мск

Представительство Mercedes в России не комментирует информацию об отправке в Германию на завод-производитель «черного ящика» автомобиля вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, передает РИА «Новости». Впрочем, в «Мерседес Бенц РУС» агентству подтвердили, что подобная практика — отправки сведений в Германию, действительно существует. Информацию передают заводу-изготовителю, когда возникают серьезные проблемы с системами безопасности автомобиля, уточнил собеседник агентства. Он пояснил, что в Mercedes отсутствует так называемый «черный ящик», как в самолетах. Показания систем безопасности фиксирует бортовой компьютер. В частности, можно узнать время, когда сработали подушки безопасности, сообщил представитель «Мерседес Бенц РУС».

Ранее появилась информация о том, что устройство, посекундно фиксирующее движение автомобиля, изъято из Mercedes замглавы ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, и его должны отправить на экспертизу в Германию. Об этом Life News сообщил источник в экспертно-криминалистическом центре. Издание пояснило, что только на заводе-изготовителе есть аппаратура, способная расшифровать информационный накопитель. Ресурс утверждал, что это цифровое устройство ведет запись состояния всех параметров автомобиля: скорости, угла отклонения руля, качества дороги, препятствий и многого другого. А по информации, полученной из «черного ящика», можно по сантиметрам нарисовать схему движения машины в момент аварии.

Напомним, что столкновение Мercedes S 500, принадлежащего ОАО «ЛУКОЙЛ», и Citroen произошло утром 25 февраля у дома №30 по Ленинскому проспекту. В результате аварии на месте погибла водитель Citroen Ольга Александрина 1973 года рождения. Позднее от травм в больнице скончалась пассажирка автомобиля, 72-летняя Вера Сидельникова, заслуженный врач РФ и ведущий специалист Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии.

В столичном ГИБДД предоставили видеозапись только одной из камер с места происшествия. Она не запечатлела самого момента ДТП из-за того, что место аварии было закрыто рекламным щитом. Между тем, адвокаты, представляющие интересы потерпевшего, лично выехали на место аварии и сфотографировали камеры, расположенные в этом районе. Их оказалось 15.

Кроме того, BFM.ru сообщал, что к расследованию аварии в подключена криминальная милиция.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".