220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Трунов испугался реального срока за публикацию данных о ДТП

18 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
UPDATE 11:37 мскЗащита родственников погибших в ДТП с участием топа ЛУКОЙЛа врачей-акушеров решила пока отказаться от идеи обнародовать материалы дела

UPDATE 11:37 мск

Защита родственников погибших в ДТП с участием топа ЛУКОЙЛа врачей-акушеров решила пока отказаться от идеи обнародовать материалы дела. Об этом РИА «Новости» заявил адвокат Игорь Трунов. Ранее следователь пригрозил защитникам лишить их адвокатского статуса, а также возбудить против них уголовное дело, если юристы разместят информацию предварительного следствия в сети. По словам Трунова, проконсультировавшись с руководством Федеральной палаты адвокатов, защитники выяснили «что их реально могут посадить».

«Поэтому никакие материалы мы пока разглашать не будем», — уточнил он.

Трунов также сообщил, что адвокаты готовят жалобу в Конституционный суд России, в которой попросят разъяснить, имеют ли право следователи запрещать им разглашать материалы дела и возбуждать против юристов уголовные дела в случае, если они ослушаются.

Отметим, ранее Трунов в интервью радиостанцими «Эхо Москвы» заявил, что не намерен подчиняться требованиям следователей.

Напомним, вызвавшая широкий общественный резонанс авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля. В ней погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Кроме того, пострадал вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков.

На протяжении нескольких недель эта история «обрастает» все новыми подробностями. Так, например, инспектор, оформлявший ДТП, уволился из ГАИ. А в начале этой недели появилась информация о том, что в машине Баркова ехали не два (как сообщалось ранее), а три человека.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".