220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

У разбившегося в лесу Ту-204 не было обнаружено неисправностей

22 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
Четыре человека пострадали при аварийной посадке самолета Ту-204, принадлежащего ульяновской авиакомпании «Авиастар-ТУ», поблизости от столичного аэропорта «Домодедово»

По последним уточненным данным, госпитализированы четыре человека, которые пострадали при аварийной посадке самолета Ту-204, принадлежащего ульяновской авиакомпании «Авиастар-ТУ», поблизости от столичного аэропорта «Домодедово», сообщили BFM.ru в ГУ МЧС по Московской области. Представитель ведомства уточнил, что один пострадавший «своими ногами дошел до машины скорой».

Самолет летел в Москву из Хургады, и на борту не было пассажиров: аварийная посадка была совершена в лесу в километре от взлетно-посадочной полосы «Домодедово». Ранее сообщалось, что госпитализированы восемь пострадавших.

Как выяснилось, в прошлую пятницу аварийно севший самолет был на плановом ремонте по замене шасси в Ульяновске на заводе-изготовителе «Авиастар-СП», при этом у него не было обнаружено каких-либо неисправностей, сообщили РИА «Новости» на заводе. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ уже возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов.

В свою очередь советник руководителя Росавиации Сергей Извольский заявил, что самолет заходил на посадку в штатном режиме, сообщает Прайм-ТАСС. По его словам, экипаж не запрашивал аварийную посадку, несмотря на сложные метеоусловия и ограниченную видимость.

Каких бы то ни было разрушений на земле нет. На месте происшествия работают спасатели и пожарные, причины инцидента выясняет специально созданная комиссия.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".