220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Брюсселе общественный транспорт будет бесплатным в случае загрязнения воздуха.

6 Марта 2018 0 комментариев Распечатать

Региональное правительство Брюсселя утвердило новые правила пользования общественным транспортом. В частности, пассажиры смогут пользоваться метро, трамваями и автобусами бесплатно в периоды высокого загрязнения воздуха. Об этом сообщает Euractiv со ссылкой на бельгийские СМИ.

Граждане Бельгии смогут отслеживать уровень качества воздуха на веб-сайте в режиме реального времени и в новом приложении для мобильных телефонов.

Стоит отметить, что правила будут  действовать, когда средняя концентрация загрязняющих веществ достигнет от 51 до 70 миллиграммов на кубический метр в течение 24-часового периода.

На время действия чрезвычайных правил пользования транспортом услуги оператора общественного транспорта Брюсселя STIB (метро, трамваях и автобусах) а также система проката велосипедов Villo! будут бесплатными в течение фиксированного времени.

Кроме того, в чрезвычайный период будут введены правила по ограничению скорости движения транспорта и запрет на сжигание дров, если только они не являются единственным источником отопления помещений.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".