220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Российский автопарк постарел почти на год

26 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
Средний возраст легковых автомобилей России составляет 12,9 лет, за последний год российский автопарк постарел почти на год. Об этом свидетельствуют данные последнего исследования, проведенного в марте аналитическим агентством «АВТОСТАТ»

Средний возраст легковых автомобилей России составляет 12,9 лет, за последний год российский автопарк постарел почти на год. Об этом свидетельствуют данные последнего исследования, проведенного в марте 2010 года аналитическим агентством «АВТОСТАТ».

Согласно расчетам, в начале 2009 года аналогичный показатель едва превышал отметку в 12 лет. «Объясняется это тем, что в прошлом году продажи новых автомобилей сократились примерно в два раза, причем почти половина из них была 2008 года выпуска. При этом, структура российского парка такова, что более половины машин (51%) находятся в возрасте старше 10 лет, а почти четверть парка (23%) — вообще старше 20 лет от роду», — говорит директор «АВТОСТАТа» Сергей Целиков.

Если смотреть структуру парка в региональном разрезе, то четко видно, что наиболее возрастной парк сосредоточен на Дальнем Востоке (17,7 лет) и в Сибири (15,2 года), говорится в сообщении агентства. В эту же «компанию» попадает Калининградская область, где средний возраст машин составляет 19 лет. Самый же высокий показатель фиксируется на Сахалине (19,1 год). Близки к этой отметке показатели в Еврейском ОА (18,9 лет), на Камчатке (18,8 лет), а также в Магаданской (18,6 лет), и Амурской (18,2 года) областях. При этом почти во всех регионах Дальнего Востока более 40% парка приходится на машины в возрасте свыше 20 лет.

Если говорить о наиболее молодом парке, то здесь в лидерах Татарстан (9,1 год), Пермский край (9,3 года) и Москва (9,8 лет) — это фактически европейский уровень показателей возрастной структуры.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".