220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Бортпроводники British Airways начали второй этап забастовки

27 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
Бортпроводники авиакомпании British Airways начали второй этап забастовки, отменено 94 из запланированных к вылету 27 марта рейсов из Лондона

Бортпроводники авиакомпании British Airways начали второй этап забастовки, сообщает BBC. Отменено 94 из запланированных к вылету 27 марта рейсов из Лондона. Бортпроводники планируют бастовать с субботы до вторника, 30 марта.

Как сообщили в компании, от забастовки могут пострадать около 17 тысяч пассажиров. Однако представители BA выразили надежду, что им удастся перевезти 75% пассажиров, и что ожидается меньшее количество сбоев в полетах по сравнению с первым этапом забастовки. Компания планирует отправить из Хитроу 70% дальнемагистральных рейсов и 55% национальных и европейских рейсов.

Из 240 тысяч пассажиров, купивших билеты на период забастовки, 180 тысяч полетят лайнерами ВА и самолетами, арендованными компанией у других перевозчиков. Еще 43 тысячи пассажиров British Airways отправят рейсами компаний-конкурентов. Рейсы British Airways из лондонских аэропортов Гатвик и Сити забастовка не затронет.

По оценкам менеджеров ВА, трехдневная забастовка на прошлой неделе обошлась компании  почти в 32 млн долларов.

Нпомним, что причиной данной акции стало сообщение руководства о грядущих сокращениях, с помощью которых BA намеревалось сэкономить около 100 млн долларов.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".