220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Лужков поручил разобраться с московскими парковками

24 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Мэр Москвы Юрий Лужков поручил столичному департаменту землепользования разобраться с несанкционированными парковками, в том числе у Госдумы и на Старой площади

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил столичному департаменту землепользования разобраться с несанкционированными парковками, в том числе у Госдумы и на Старой площади, передает РИА «Новости».

«Когда депутаты Госдумы огораживают участок земли, они за него не платят, у Старой площади тоже перегорожен участок земли, и за него никто не платит. Столбики стоят у банков, и никто не платит за это», — сказал столичный мэр на заседании правительства города.

По данным на 14 июля, за месяц столичная автоинспекция оштрафовала 170 тысяч водителей и отправила 11 тысяч автомобилей на штрафстоянкку за нарушение правил парковки и остановки.

Московские власти ужесточили контроль за парковкой в зоне пешеходных переходов, остановок маршруток и на тротуарах. В Москве проводятся ежедневные рейды по эвакуации неправильно припаркованных машин.

В марте Мосгордума приняла законодательную инициативу об увеличении в 5-10 раз штрафов за парковку автомобилей в неположенном месте. А в начале июня активисты движения «Наши» наклеили более тысячи стикеров с надписью: «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу!» на стекла неправильно припаркованных автомобилей.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".