220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Китайская Geely купила Volvo за 1,8 млрд долларов

28 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
UPDATE 20:05 мск Китайский автопроизводитель Zhejiang Geely Holding Group подписал с американским концерном Ford Motor соглашение о покупке Volvo

UPDATE 20:05 мск

Китайская компания Zhejiang Geely Holding Group официально объявила о приобретении шведского бренда Volvo за 1,8 млрд долларов, сообщает AFP. Сделка была совершена в штаб-квартире Volvo в Швеции.

По условиям сделки, в Volvo будут сохранены около 4 тысячи рабочих мест из нынешних 20 тысяч. Окончательное завершение сделки ожидается в III квартале 2010 года.

Ранее уже сообщалось, что сделка будет завершена в течение этой недели, однако информация была неофициальной. Geely и Ford планируют озвучить детали соглашения на пресс-конференци в шведском Гетеборге (Gothenburg).

Ранее сообщалось, что для подписания соглашения в Швецию приедет председатель правления Geely Ли Шуфу (Li Shufu), а также финансовый директор Ford Motor Co. Льюис Бут (Lewis Booth) и исполнительный директор Volvo Cars Стефан Одел (Stephen Odell).

О том, что Geely является главным претендентом на покупку Volvo, Ford заявлял еще в октябре. Второй по величине американский производитель намерен сконцентрироваться на своем главном бренде — Ford.

Как писал BFM.ru, Geely намерена взять у китайских банков кредит по меньшей мере на 1 млрд долларов на покупку шведского концерна.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".