220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В столице Китая запускают первую маглев-линию.

19 Октября 2017 0 комментариев Распечатать

В Пекине построили железнодорожную линию протяженностью 10,2 километра, для работы поездов на магнитной подушке - маглев. Она соединит западные пригороды столицы, Мэньтоугоу и Шицзиншань. Об этом пишет РЖД-Партнер.

Уже построены восемь наземных станций, между которыми поезд будет разгоняться до 100 км/ч. Линия предназначена для перевозки в среднем 160 тыс. пассажиров в день. Один состав из шести вагонов вмещает приблизительно 1 тыс. человек.

Принцип работы маглев-линии состоит в том, что поезда на магнитной подушке удерживаются над полотном дороги электромагнитным полем и движутся, не касаясь рельсов, без вибрации и трения. Эта технология позволяет развивать поездам скорость больше, чем традиционным способом.

Линия станет первым транзитным сообщением в районе Мэньтоугоу и серьезно облегчит транспортную ситуацию на дорогах, соединяющих пригород с центром Пекина.

Также стоит отметить, что в 2002 году в Китае была запущена первая в мире маглев-линия. Ее открыли в Шанхае между центром города и аэропортом Пудун.

Источник

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".