220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Движение на «красной» ветке метро полностью восстановлено

29 Марта 2010 0 комментариев Распечатать
UPDATE 19:25 мскДвижение поездов на Сокольнической ветке московского метро полностью восстановлено

UPDATE 19:25 мск

Движение поездов на Сокольнической ветке московского метро полностью восстановлено, сообщила BFM.ru руководитель пресс-службы метрополитена Светлана Царева. По ее словам, в 16:55 мск поезда пустили по всей линии. Ранее составы ходили по двум участками — от станции «Юго-Западная» до «Парка культуры» и от «Комсомольской» до «Улицы Подбельского».

Как передает корреспондент РИА «Новости», станция метро «Лубянка» также открылась для пассажиров. Поезда, которые проезжали ее без остановки (после того, как движение по ветке возобновилось), теперь принимают пассажиров. Запах гари на станции уже не ощущается, однако следы от взрыва отчетливо видны: в начале платформы при движении в сторону «Улицы Подбельского» на путевых стенах разрушена отделочная плитка, следы от мелких осколков видны на потолке. Рельсы не пострадали, передает агентство. В зале по ходу движения поезда у второго вагона установлен письменный стол, куда пассажиры уже начали приносить цветы.

Как передают корреспонденты агентства, сейчас — в час-пик — поезда в столичной подземке ходят полупустые. Напомним, сегодня в СМИ появились сообщения о том, что «предприимчивые» таксисты решили заработать на москвичах, отчаявшихся добраться до работы, и взвинтили цены на свои услуги до 3 тысяч рублей. В Twitter также обсуждают таксиста на черной десятке, запросившего 10 тысяч рублей за проезд. В сервисе микроблогов появился хэш-тэг «#helpcar». Им (а также своими координатами) снабжают записи те блоггеры, которые готовы «подобрать» застрявших в центре.

Движение поездов на «красной» ветке было прервано в связи с терактами на «Лубянке» и «Парке культуры» — утром на этих станциях прогремели два взрыва, которые унесли жизни десятков людей. Из-за закрытия движения поездов в городе были пущены десятки автобусов. Также на Московской железной дороге было открыто движение дополнительных электричек.

Всю информацию о сегодняшних терактах в метрополитене можно прочитать по ссылке.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".