220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Toyota заставит Prius шуметь

25 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Компания Toyota пошла навстречу пешеходам. Со следующей недели японский автопроизводитель начнет продажи устройств, которые сделают самый популярный в США и Японии гибридный автомобиль Prius более шумным

Компания Toyota пошла навстречу пешеходам. Со следующей недели японский автопроизводитель начнет продажи устройств, которые сделают самый популярный в США и Японии гибридный автомобиль Prius более шумным. Как сообщает Financial Times, такое решение принято в связи с жалобами пешеходов, которые не слышат приближения гибрида с практически бесшумным двигателем.

Согласно исследованию Национального института США по безопасности дорожного движения, риск сбить пешехода у водителей гибридов и электрокаров в два раза выше, чем у владельцев обычных авто. Причина — слишком тихая работа двигателя на небольших скоростях.

По пути Toyota пойдут и другие автопроизводители. Так, «шумовыми» устройствами будет оснащаться новинка Nissan — электрокар Leaf, который в Японии и США поступит в продажу в конце текущего года, а в Европе — в 2011 году. Устройство автоматически будет работать на скорости до 30 км/ч.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".