220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Взорвавшие метро смертницы оказались вдовами убитых боевиков

1 Апреля 2010 0 комментариев Распечатать
Спецслужбы установили личность обеих террористок-смертниц, взорвавших бомбы в столичном метро 29 марта

Спецслужбы установили личность обеих террористок-смертниц, взорвавших бомбы в столичном метро 29 марта, передает Life-News со ссылкой на правоохранительные органы республики Дагестан. По данным ресурса, одна из шахидок, совершившая взрыв на станции метро «Парк культуры», была вдовой лидера бандформирований Дагестана Умалата Магомедова по кличке «Альбара». 30-летний Магомедов был уничтожен во время совместной операции ФСБ и МВД 31-го декабря минувшего года.

Вторая смертница, взорвавшая себя на станции метро «Лубянка», опознана как 20-летняя Марха Устарханова. Она была вдовой убитого боевика из Гудермеса Саид-Эмина Хизриева. Как писал ранее «Коммерсантъ», боевик был уничтожен в октябре минувшего года при подготовке очередного покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова.

Спецслужбам удалось отследить и путь обеих шахидок. Они приехали в Москву автобусом из дагестанского города Кизляр, пишет ресурс.

В ночь перед взрывом, около двух часов, автобус Кизляр — Москва прибыл на автовокзал возле спорткомплекса «Лужники». Его водитель и пассажиры сообщили следователям, что обе террористки и сопровождавший их мужчина ехали по отдельности и друг с другом не общались. Все трое по прибытии в Москву остались спать в автобусе до открытия метро. Некоторые пассажиры автобуса во время допросов вспомнили, что под куртками обе женщины что-то скрывали, отмечает ресурс.

Напомним, террористки-смертницы взорвали себя 29 марта на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры», убив 39 и ранив более 90 человек. В день, когда проходили первые похороны жертв этой трагедии, в Дагестане также был совершен двойной теракт — в результате которого погибли 12 человек. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что взрывы в Москве и дагестанском Кизляре могла организовать одна банда.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".