220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

К расследованию ДТП с участием Баркова подключили ГЛОНАСС

25 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Следователи, расследующие ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, получили данные спутниковой системы ГЛОНАСС

Следователи, расследующие ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, получили данные спутниковой системы ГЛОНАСС. Кроме того, в их распоряжении оказалась информация из Космических войск РФ. В настоящее время с этим данными работают специалисты, сообщил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, передает РИА «Новости».

Также следствие получило заключения экспертиз заводов-изготовителей, сделанных на основании зафиксированных автомобильными компьютерами данных.

Колокольцев опроверг распространенную в конце прошлой недели некоторыми СМИ информацию, что дело о ДТП может быть закрыто 25 августа в связи с полученными данными экспертиз.

Глава ГУВД Москвы также не исключил, что материалы следствия после его завершения будут обнародованы в Интернете, чтобы избежать неправильного толкования обстоятельств резонансной аварии.

25 февраля на Ленинском проспекте в Москве столкнулись Мercedes S 500, принадлежащий «ЛУКОЙЛу», в котором находился вице-президент компании Анатолий Барков, и Citroen. Погибли пассажирка Citroen, известный акушер-гинеколог, профессор Вера Сидельникова и ее невестка и коллега Ольга Александрина, находившаяся за рулем.

6 августа в Москве скончался единственный потерпевший по этому делу сын Веры Сидельниковой, 47-летний Сергей Сидельников. После этого потерпевшей была признана дочь погибшей.

Срок расследования продлен до 27 августа.

Правоохранительные органы обещали обнародовать результаты экспертиз еще в апреле. В мае пресс-служба МВД заявила, что окончательные выводы оглашать рано. Виновник аварии не установлен, несмотря на то, что рядом с местом ДТП были установлены 15 камер видеонаблюдения.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".